下午參加了第二次的楓樹坑午跑活動,因為剛剪完頭髮,衣服上面都刺刺的很不舒服,我乾脆脫掉,只穿外套跑jackie叫我打赤膊,我是不怕身材不好,只是怕吹到風感冒了,和jackie聊了一下,才知道他也有在玩鐵人,而且玩的很專業,下次有機會再和他們桃園地區的鐵人朋友一起練習,交交朋友。

沒多久人都到齊了,今天除了左左、小張、東哥、吉董、jackie外,多了我第一次見面的正哥,大家都穿著背心、短褲,只有我穿長褲外套還背背包跑,沒辦法,比賽前不敢太大意,一感冒就完蛋了,剛開始五分鐘大家還刻意放慢速度,再來我就跟不上了,照著自己的節奏前進,到了中坑陡坡時,我用很慢的速度跑上去,一直撐到坡頂前10尺的距離,才停下來用走的,第一次我是連跑都跑不上去,全程都用走的,不過停下來後,右邊的腹部有點痛,走了5分鐘才慢慢恢復,就繼續跑後面的路段,快到龜山苗圃的時候,突然被三隻狗襲擊,我對他們吼回去,他們還是一直追,撿了地上一跟木頭嚇他們才沒再靠過來。

    過了苗圃就是虎頭山土雞城那條路,我覺得這裡是整個路線我最喜歡的地方,車少、林蔭又多,騎車、跑步都適合,後面的梯田風光也是不錯,還在一棵老樹前面看到有學生在拍影片之類的,最後到了起點花了57分鐘,上次是1小時2分左右,大概進步了5分鐘,感覺這次步伐到後面還是能後跨出去,不像之前幾乎是原地踏步,再多練幾次應該會更進步,因為其他人都跑2圈,我還沒那個實力,就先坐在車上看書等他們,過了10多分鐘,除了赤腳跑第二圈的正哥,人就幾乎都回來了,開始午跑團最重要的大事:喝下午茶,吉董帶了咖啡、左左帶了柳丁、小張帶了吊鐘燒和起士蛋糕,吃到真是不亦樂乎,下次也該想一下自己要帶些啥好吃的來貢獻一下才是~


創作者介紹

Alan's Edge

AlansEdge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • CarlBlueSky
  • 唉,可惜!

    可以自在地打赤膊跑,是多麼愉快的事啊!不過這跑步路線,聽起來似乎挺硬呢!看來Alan的跑步實力已經屬於高手級的了!
  • 我對打赤膊吹風比較沒辦法,很容易就中獎,等我練成卡魯哥這種身材再試試看,其實這路線沒有很硬啦!只有一個坡比較陡,沒有五指山那麼操~我離高手還天差地遠勒,不過也許有一天會練到勇腳的程度~

    AlansEdge 於 2011/04/01 22:55 回覆