• May 08 Mon 2006 02:28
  • 半袖

半袖 
作詞:姚若龍  編曲:洪敬堯
演唱:萬芳

AlansEdge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


(圖片引用自http://www.hummerbikes.com/models.html)
之前在報紙和網路上就看過關於Montague 軍用戰術山岳腳踏車的相關報導
後來又看到它居然有出HUMMER字樣的車,更是讓我驚為天人,不過售價也是一樣驚人

AlansEdge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當初租目前這個房子時是沒有附家具的
後來跟房東要求後她搬了電腦桌,電視櫃,沙發和一個她自己釘起來的單人床
不過因為以前睡習慣了雙人床
那個床睡起來又嘎嘎作響

AlansEdge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前兩天在自然捲的網站上看到了這個消息
http://naturalq.agoodday.com/nQ-goodbye.html
當初會認識她們是因為自然捲這首歌
沒聽過的可以上她們的網站試聽

AlansEdge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20060216

        這天我上到中午下班,本來在考慮要不要去上肚皮舞,想到晚上上山可能很難睡,還是乖乖回家補眠再說,到家後先把背包的東西都整理打包好,就先去小憩一會兒,睡到3點半左右,就起來好好洗個澡,接下來3天是沒得洗的,所以要好好享受一下,洗完後就好整以暇的等電話跟登山社會合,原先的會合地點是板橋新埔捷運站,我就先和立文姐聯絡,看她們上來時如果會經過南崁就順便來載我,我就不用辛苦的背著大背包轉好幾趟車,她後來確定會經過南崁,跟我說大概四五點會到,結果我等到五點多都沒有人call我,打電話去問的結果,她們還塞在路上,阿煒也在等她們到中壢會合,所以我就先去吃晚餐,因為怕晚上要坐很久的車會不舒服,簡單吃個炒飯就回家等電話了.

AlansEdge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       去年年底的時候,突然有一天接到登山社力文姐打來的電話,問我要不要參加她們今年的雪攀行程,由於我的第一志願南湖大山是排在過年期間,我必須輪班無法參加,所以我就選擇了2月份去雪山雪攀的行程,就算到時沒雪,去爬爬台灣第二高山應該也不賴吧!! 

        行程決定後,我就開始盤算換裝備的事,上次嘉明湖回來我就想換包包和睡墊,鞋子很不巧的也裂開了,所以我就趁過年前回南部的時候,順便到阿煒那邊買裝備,我老媽聽說我要去買登山裝備,就跟我說她同事買了一件狗鐵絲的衣服,感覺很不錯,叫我看到不錯的就幫她買一件,過年的紅包就不用再給了,聽完雖然我的荷包就開始滴血,不過孝順的孩子還是要乖乖聽話的.
         我就百感交集的找高雄的同學帶我去阿煒的店裡開始敗家,我同學問我大概要買多久,印象中根據阿煒的說法,試背包和鞋子最少要花上一兩個小時吧!!我同學一副不敢相信的表情,其實我自己也蠻懷疑的,一般來說應該是半個小時就能搞定才是,而且他還把他們家的兩個小朋友都帶來了、等那麼久不鬧翻才怪,結果到了那邊,店門居然沒開,聯絡阿煒才知道他出門去辦事,要我們先等一下,我們就在店外面和小朋友玩起球來,過了一會兒阿煒就回來了,寒暄了一下就跟他講說我想買些什麼,第一樣是背包,我選了Osprey 的Aether 60,他幫我量了身長,size是m的,然後他就開始幫我塞東西到背包裡頭讓我試背,聽說總共塞了20公斤左右,難怪我覺得背起來有點重,走的時候會左右晃動,阿煒再幫我調整了一下,讓我繼續試背,背的過程中,同學的小朋友還一直要我帶他們到後面和立文姐的小狗玩,我就背著背包在屋裡走來走去測試,約略過了半小時,阿煒覺得差不多了,跟我交代一些保養和收藏背包要注意的事項,接著就開始試鞋子,我選的是Montrail,他先幫我量腳長和腳寬,拿了8號和8號半讓我試穿,還讓我站在斜坡上,看腳的大姆指會不會頂到鞋子前緣,如果會頂到就是太小了,登山鞋不能買太合腳的,要預留一些空間避免和鞋子過度磨擦而受傷,最後是8號半比較適合,然後再挑了一個紫色的泡棉睡墊,我的部分就差不多了,老媽的外套我決定幫她挑一件現在最ㄏㄤ的Softshell,比較不用像Gore-Tex那麼笨重,由於上次看到阿煒穿的那件Mountain Hardwear Synchro Jacket 還不錯,我自己也有點動心,不過他說男款一到貨就賣光了,只剩女款,而且顏色也只剩天藍和桃紅色,我幫我媽試穿了一下,原本想買天藍色,那我和我老媽都可以穿,結果size太小,只好委曲求全,買了桃紅色,正準備要結帳時,被我看到了上次阿煒介紹的保暖排汗兩用MOUNTAIN HARDWEAR Power Stretch Zip T,忍不住順便把它也敗下來,結果兩個多小時下來,戰果輝煌,總共敗了2萬多塊錢,我想以後我還是少逛登山用品店會比較安全一點.

AlansEdge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 不要懷疑你的眼睛,沒錯,就是肚皮舞,對於男生上肚皮舞有意見的人,可以再留言慢慢跟我討論。

我們那邊有一些免費的運動課程,之前上了太極(目前還在上)和有氧,後來有氧的老師去大陸發展,就改成肚皮舞了,其實過完年就已經開課,不過我到今天才有空去上,一進到上課場地就發生了段小插曲,有位站在舞台邊年紀頗大的歐巴桑看到我就兇巴巴的問我來幹嘛!我回說來上課,她又問我上什麼課?我說肚皮舞啊!(答話時我已經開始老大不爽,她以為她在審問犯人喔!)她居然還繼續問我是那個單位的?正在我快發作時,她旁邊幫忙拿器材的同事趕緊說了聲歡迎加入,不然我可能會跟她槓上。

AlansEdge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 由於某些需求(其實是常看米那換花樣很羨慕),讓我也決定申請一個無名的站來用,至於為什麼取名叫Alan's Edge?這個名稱已經用了一陣子,不過都沒人問過我why?決定自問自答一下,Alan是我的英文名字,Edge則是因為小時候有點自閉,常常喜歡躲在角落觀察各式各樣的人,現在雖然好多了,不過初到一個新環境還是會這樣,先觀察每個人再決定如何和對方打交道,不曉得這樣算不算心機重!!以上就是這個名稱的由來,要完成每篇文章我的肩膀和脖子都要痛很久,希望各位舊雨新知繼續給我支持,感恩!!

AlansEdge 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()